Brownie de Chocolate
Ingredientes:
Massa
2 tabletes de margarina
1 xícara de acúcar
3 oos inteiros
2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de leite
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate
! colher de sobremesa de margarina
Modo de fazer:
Massa
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, reserve. Bata na batedeira(velocidade alta)a margarina e o açúcar até formar um creme. Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por fim, misture com uma colher, as claras em neve. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35min.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver. com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele. Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará.
Torradas Mágicas de Ervas
Uso Mágico: proteção. Estamos rodeados por energias, algumas positivas e outras negativas. A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.
Ingredientes:
8 pães franceses fatiados em 1cm.
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher das de chá de cebolinhas frescas (melhor se for cultivada por você).
1 colher das de chá de salsa fresca picada
1/2colher das de chá de manjericão,picado.
1 dente de alho, em fatias finíssimas.
Modo de Fazer
Misture a manteiga junto com as cebolinhas, a salsa,o alho e o manjericão até que forme uma pasta e possa ser untado no pão. espalhe sobreas fatias do pão francês. Torre até que fique uma cor marrom-clara, dourada. Abençoe e sirva.
As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para este fim. Uma boa dica é espalhar as ervas em uma superfície lisa ou em um papel quadriculado ou papel manteiga, e com seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção(o pentagrama por exemplo). Visualize a proteção enquanto você desenha.
Outros temperos e ervas que trazem proteção são: Alecrim, cravo, erva-doce, louro, mostarda, pimenta caiena, pimenta do reino e pimenta doce.
Utilize as ervas sagradas da mãe terra e use-as com sabedoria.
Outras receitas podem ser criadas, como o pesto feito com a "mesma intenção".
Garam-Masala
INGREDIENTES:
03 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
04 colheres (de sopa) de pó de gengibre
06 colheres (de sopa) de grãos de cominho
04 colheres (de sopa) de cardamomo
03 e ½ colheres (de sopa) de pimenta-do-reino em grãos
½ xícara (de chá) de canela em pau
06 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
Obs.: Há tantas variedades de masala na Índia quanto o número de cozinheiros que as preparam. A receita citada acima, bastante simples, é comum no norte do país.
Fonte: Revista "Os Segredos da Índia", Ano 01 - nº 17
*
Receita extraída da Revista Vida Plena.
Catchup
INGREDIENTES:
3 maçãs vermelhas descascadas
1 copo de vinagre de maçã
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe por uma hora em fogo baixo, bata no liqüidificador e, se necessário, retorne a panela para apurar.
Estará ponto quando o líquido escorrer grosso da colher.
Deixe esfriar e guarde em potes na geladeira.
*
Receita extraída da Revista Vida Plena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário