quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receitinhas Mágicas

Deus Janus (janeiro),è um mês de poder do começo ao fim, dizem que os 12 primeiros dias de janeiro são poderosos para rituais de novos começos. Sirva as visitas e parentes Brownies (bolos de chocolate com nozes) .Os brownies são os espíritos guardiões do mês de janeiro.

                                                          Brownie de Chocolate


Ingredientes:
Massa
2 tabletes de margarina
1 xícara de acúcar
3 oos inteiros
2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de leite

Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate
! colher de sobremesa de margarina

Modo de fazer:
Massa
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, reserve. Bata na batedeira(velocidade alta)a margarina e o açúcar até formar um creme. Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por fim, misture com uma colher, as claras em neve. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35min.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver. com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele. Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará.


                                                  Torradas Mágicas de Ervas 



Uso Mágico: proteção. Estamos rodeados por energias, algumas positivas e outras negativas. A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.

Ingredientes:

8 pães franceses fatiados em 1cm.
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher das de chá de cebolinhas frescas (melhor se for cultivada por você).
1 colher das de chá de salsa fresca picada
1/2colher das de chá de manjericão,picado.
1 dente de alho, em fatias finíssimas.

Modo de Fazer

Misture a manteiga junto com as cebolinhas, a salsa,o alho e o manjericão até que forme uma pasta e possa ser untado no pão. espalhe sobreas fatias do pão francês. Torre até que fique uma cor marrom-clara, dourada. Abençoe e sirva.


As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para este fim. Uma boa dica é espalhar as ervas em uma superfície lisa ou em um papel quadriculado ou papel manteiga, e com seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção(o pentagrama por exemplo). Visualize a proteção enquanto você desenha.

Outros temperos e ervas que trazem proteção são: Alecrim, cravo, erva-doce, louro, mostarda, pimenta caiena, pimenta do reino e pimenta doce.
Utilize as ervas sagradas da mãe terra e use-as com sabedoria.
Outras receitas podem ser criadas, como o pesto feito com a "mesma intenção".

Garam-Masala

INGREDIENTES:


12 colheres (de sopa) de grãos de coentro
03 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
04 colheres (de sopa) de pó de gengibre
06 colheres (de sopa) de grãos de cominho
04 colheres (de sopa) de cardamomo
03 e ½ colheres (de sopa) de pimenta-do-reino em grãos
½ xícara (de chá) de canela em pau
06 folhas de louro


MODO DE PREPARO:


Numa frigideira (de preferência de ferro), toste cada um dos ingredientes separadamente. Em seguida, coloque-os no liquidificador e moa a mistura até obter um pó bem fino.

Obs.: Há tantas variedades de masala na Índia quanto o número de cozinheiros que as preparam. A receita citada acima, bastante simples, é comum no norte do país.
Fonte: Revista "Os Segredos da Índia", Ano 01 - nº 17

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Receita extraída da Revista Vida Plena.

Catchup

INGREDIENTES:


1 kg. de tomates maduros
3 maçãs vermelhas descascadas
1 copo de vinagre de maçã
sal a gosto


MODO DE PREPARO:


Pique o tomate e coloque junto com os outros ingredientes em uma panela.
Cozinhe por uma hora em fogo baixo, bata no liqüidificador e, se necessário, retorne a panela para apurar.
Estará ponto quando o líquido escorrer grosso da colher.
Deixe esfriar e guarde em potes na geladeira.
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Receita extraída da Revista Vida Plena.

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